ICT教育フェア2021
2021年1月5日(火)10:00~16:00 会場:
																 愛知県国際展示場カンファレンスエリア
愛知県

当日のスケジュール

時間 グループAの当日のスケジュール
10:00 10:00~10:10 主催者挨拶
10

10:10〜11:20 講演(70分)

タイトル:

未来社会を切り拓け! ~GIGAスクール構想の実現に向けて~

20
30
40
50
11:00
10
20 転換(10分)
30

11:30〜12:00 実践発表① 株式会社NTTドコモ(30分)

タイトル:

フィジカルプログラミングだからできること

40
50
12:00 転換(10分)
10 12:10〜12:40 実践発表② 凸版印刷株式会社(30分)

タイトル:

凸版が提供するEdTech

20
30
40 12:40~13:20 入れ替え・休憩(40分)
50
13:00
10
20

13:20〜16:00
企業出展・デモ・ICT相談コーナー

相談コーナーコメント

当日の登壇者はじめ、ICTアドバイザーがみなさんの教育現場で直面する問題、悩み、不安を解決します。
気軽にブースにお立ち寄りください。

・相談コーナーアドバイザー

13:20〜14:50

江南市立西部中学校 情報主任 理科主任 Microsoft認定 MIE fellow
岩田 智文 氏
プロフィール
愛知県公立学校講師(非常勤)
塚本 まゆ 氏
プロフィール

14:50〜15:40

愛知教育大学 情報教育講座 准教授
梅田 恭子 氏
プロフィール
愛知教育大学 創造科学系技術 教育講座 准教授
磯部 征尊 氏
プロフィール
30
40
50
14:00
10
20
30
40
50
15:00
10
20
30
40
50
16:00 フェア終了